Ответ инициативной группы на вопросы после собрания.

Уважаемые соседи!
Инициативная группа продолжает отвечать на вопросы, поступающие как лично, так и в смс сообщениях. Нам понятна ваша обеспокоенность. Мы понимаем обеспокоенность и УК, т.к. они теряют «кусок хлеба», и поэтому готовы делать все для того, чтобы избежать потерю дома. Насколько это возможно, отвечаем на те вопросы, которые поступают и интересуют собственников помещений.
1. Кандидатура Павла Евгеньевича как старшего инициативной группы и предложение его кандидатуры на должность Председателя ТСЖ была предложена Михайловым Александром Викторовичем (администратор группы Собственников дома 5,к1 на ул. Кальной, групп озелененя и инициативной группы), по следующим причинам:
1.1. У Павла Евгеньевича в нашем доме живет сын с семьей и он защищает их интересы. Так же есть нежилое помещение которое он использует в личных целях.
1.2.На первом собрании, кто помнит, этот человек помогал вести собрание правильно и давал дельные советы на будущее. Мы все предложили ему тогда стать председателем ТСЖ, но он отказался в силу семейных причин. После собрания он неоднократно помогал нам составлять претензии к УК и готовится к новому собранию. Недавно нам удалось уговорить его вступить в совет и заниматься домом.
1.3. Павел Евгеньевич имеет Юридическое образование и долгое время был деканом факультета управления(юриспруденции). Бывший военный. Долгие года до пенсии был председателем ТСЖ по месту проживания. Имеет огромный опыт и личные знакомства во всех структурах связанных с управлением многоквартирных домов, а так же имеет опыт отсаивания интересов жильцов многоквартирных домов в судах.
1.4.Является соучредителем УК, что говорит о его полной компетенции ведения дел дома и о прохождении всех соответствующих экзаменов.
1.5.Нанять свою управляющую организацию для управления нашим домом он не сможет в силу ЗАКОНА(Член совета дома, председатель ТСН не может нанять УК, будучи ее соучредителем или директором). То, что вам пытались навязать- это мнение на собрании является «Выбросом» и было направлено на срыв кворума.
Более подходящей кандидатуры, и тем более с проживающими членами семьи в комплексе, мы не нашли. Поля в бланках на голосовании потому и пустые, что бы Вы могли вписать кандидатуры членов совета и председателя, которых считаете наиболее подходящими.
2. Слова Роман Сергеевича, что он «отключит все что можно в доме» уже нами зафиксированы в видео версии собрания. Это является ничем иным, как угроза неопределённому кругу лиц причинить вред их жизни, здоровью и т.п. Теперь, если это даже произойдет по воле слепого случая, он будет вынужден изучать Уголовный кодекс с помощью правоохранительных органов. А пока у него есть время изучать Гражданский и Жилищный кодексы, выдержки из которых приводим ниже. И, вообще, нас удивляет правовая безграмотность сотрудников УК. Так же зафиксированы слова Сазонова Е.Е., клевечущего на Михайлова А.В., что является нарушением закона. На видео записи собрания видно, что несколько человек активно вступавшихся за Сазонова не предоставили номера квартир(это форма обязательная для собрания жильцов, если человек хочет участвовать в нем), активно перебивали всех и в процессе собрания один из них позволил себе толкать собственницу нашего дома (как нам показалось находился в состоянии алкогольного опьянения). Не сложно догадаться и доказать причастность этих людей к стороне желающей сорвать наше с вами собрание.
3. Действия «злоумышленников» по отключению энерго-, тепло-, водоснабжения, лифтового хозяйства — незаконны, поскольку не существует закона, который позволяет кому-либо вообще вмешиваться в схему электроснабжения и т.п., кроме лицензируемых организаций. Согласно ч.3 ст. 546 ГК РФ«Перерыв в подаче, прекращение или ограничение подачи энергии без согласования с абонентом и без соответствующего его предупреждения допускаются в случае необходимости принять неотложные меры по предотвращению или ликвидации аварии при условии немедленного уведомления абонента об этом». Все остальные моменты регулируются спокойно и взвешенно с помощью Жилищной инспекции и администрации города.
4. Если мы выбираем ТСН, то Товарищество начинает юридически функционировать с даты постановки на учет в налоговом органе и внесения его в перечень юридических лиц, открытия банковского расчетного счета, оформления печати Товарищества, получения нотариально заверенных документов. Государственная Жилинспекция вносит ТСН в свой учетный реестр. Это занимает до 10 дней.
5. УК обязана передать Правлению ТСН всю документацию по дому, ключи от технического этажа, подвала, котельной и других помещений в 3-х дневный срок. Это – ЗАКОН (ст. 161 и ст. 162 ЖК РФ). Те, кто говорит о длительных сроках передачи документации, плохо знаком с судебной практикой, либо должен представить доказательства о приостановке функционирования домового хозяйства. Все остальное-пустое. Это УК и его союзники напускают «страшилки».
6. Переход управления домом от УК к Товариществу оформляется Актом передачи. До этого момента Управляющая организация продолжает выполнять свои обязательства в полном объеме: выполняет условия договорных обязательств перед всеми ресурсными организациями, в т.ч. и перед жильцами.
УК в момент передачи дома обязана уведомить установленным порядком ресурсные организации, обслуживающие дом, о прекращении договорных обязательств. В свою очередь правление ТСН незамедлительно направляет в адрес руководства: Горгаза (обеспечивает техническое обслуживание котельной), Межрегионгаза (обеспечивает подачу газа на котельную), Водоканала, Рязань-Лифт, уведомления о заключении соответствующих договорных отношений. Все организации продолжают свое обеспечение дома всеми необходимыми ресурсами. Все эти действия давно на практике отработаны и не представляют сложностей.
Правление ТСН параллельно заключает договор с КВЦ, который при получении «квартплаты» от собственников, перечисляет денежные средства на расчетный счет Дома, который начинает оплачивать услуги всех вышеназванных организаций.
7. Серьезный момент, который инициативная группа отмечала на собрании, это — подбор персонала: дворник, уборщица, техник-смотритель. Это именно те люди, работа которых заметна ежедневно и зачастую вызывает нарекания. Поэтому к процессу подбора персонала надо подойти внимательно и взвешенно. Мы ждем и ваших предложений по возможному составу работников Товарищества.
8. Тариф по статье «содержание жилья» сразу снизить сложно, т.к. нам неизвестны основные показатели по приборам учета, которые лежат в основе ценообразований, и, прежде всего, в разделе «расходы на коммунальные ресурсы, используемые при содержании общего имущества МКД». УК наши запросы о предоставлении таких данных — игнорировала. Она была обязана еще год назад организовать и провести с нами собрание, открыто обсудить вопросы по тарифам и другим вопросам. Она этого не сделала. Предполагаем, что соответствующий протокол собрания (а он в обязательном порядке предоставляется в контролирующие органы) УК сочинила произвольно и представила его в Жил инспекцию. Инициативная группа постарается проверить факт достоверности протокола, и в случае его фальсификации, опротестовать его в судебном порядке. Например, УК обязана нам объяснить каким образом в документах, определяющим достаточно высокую плату за помещение (33 рубля за кв.м), в графе «площадь придомовой территории»» указаны нулевые показатели, а сбор денежных средств с жителей дома составил почти 600 тысяч рублей в год. Какую тогда территорию УК приводила в порядок? Какие нормативы использовала при расчете цены? Ответов на эти вопросы УК нам не дает.
9. Земельный участок сформирован и поставлен на кадастровый учет на этапе строительства дома. При сдаче дома в соответствии с ЖК РФ земельный участок переходит в обще долевую собственность. Для этого необходимо получить в Росреестре право собственности на участок. Но понять его границы, и кто еще правообладатель этого участка (например, владельцы Паркинга), можно лишь при обращении в Росреестр с запросом. Для этого общее собрание дома должно данный вопрос обсудить, выбрать уполномоченное лицо и предоставить ему полномочия обращаться с соответствующим запросом в государственные органы. ДРУГИХ ВАРИАНТОВ Закон не определяет. Это право собственника, но не обязанность. В повестке нашего собрания этот вопрос, кстати, обозначен. Доя проверки достоверности сообщаем телефон (звонок бесплатный). Горячая линия Росреестра — 8 (800) 100-34-34.
10. Инициативная группа предполагает, что расположение Паркинга на земельном участке дома, предоставления в аренду помещения под магазин «Магнит» тесно связаны с интересами УК и его учредителями, но только не с нашими интересами. Поэтому будут делать все, чтобы помешать нам самим определять правила игры.
После собрания была создана группа для решения вопросов с УК. Думаю все уже ознакомились в ней как работает УК. Мы увидели только отговорки, ошибки, обещания. Еще раз доносим до вас, соседи, что за год инициативная группа обращалась с официальными претензиями на все волнующие темы которые мы озвучивали в собраниях и получили отказы и скользкие отписки и ничего не было решено. Данные документы переданы нами в жил инспекцию где уже занимаются ими.
11. Задают Вопрос: как заполнять каждый пункт в решении собрания. В ближайшее время инициативная группа опубликует свой вариант. Это наш выбор. Свой выбор вы сделаете сами. В любом случае, мы вам благодарны за то, что вы не проходите равнодушно мимо проблем дома. Подчеркиваем, что мы не навязываем никому свою точку зрения, выбор за каждым из нас. Именно поэтому бланки голосования(как и должно быть) содержат пустые графы, который каждый собственник заполняет сам. Вы в праве вписать в бланк людей в совет дома, которых считаете нужными.

Бланки голосования(на случай если Вы его не получили или он утерян) Вы можете попросить у Александра(+7(980)500-55-50 ), Марины (+7 (910) 626-60-68 ) или Дмитрия в распечатанном виде или скачать на нашем ресурсе по ссылке ниже.
Передать заполненные бланки можно позвонив Александру или Марине
или привезти в среду и субботу по адресу г. Рязань, Ул. Кальная, Дом 5, к-1, кв. 64 или кв. 55 с 19:00 по 20:30.

С уважением, инициативная группа по проведению собрания в доме 5 корп.1

ПО этой ссылке представлена небольшая часть "скользких" и бездейственных ответов на претензии собственников от УК "Лайт Сити".
По этой ссылке можно посмотреть смету расходов УК "Лайт Сити" и смету предложенную Инициативной группой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *